知られざる美容オイル、カスターオイル

サイト内検索

カスターオイルって知ってますか?キャスターオイルとも、ひまし油とも呼ばれています。

美容に絶大な効果があると評価の高いカスターオイルですが、一般の人にはあまり知られていない状態なんじゃないかと思われる勿体ない現状が。

それは、近所のドラッグストア等では、手に入りづらいという事実です。

スポンサーリンク

私も実際に有名ドラッグストア2件に行き検証してみました。

ウェル〇アという有名ドラッグストアに行き、薬局コーナーで「カスターオイルありますか?」と質問すると、「何ですか、それ?」という返事、言葉を変えて「ひまし油ありますか?」と聞きなおすと「全然売れないので現在は置いていません。」という答えが返ってきました。

セ〇ジョウという駅前にあった有名ドラッグストアにいき今回は最初から「ひまし油ありますか?」と聞くと、やはり、「売れないので置いてません。」との返事、そして、こちらは「必要なら取り寄せます。」との言葉をいただきました。

カスターオイルってネットでは美容オイルとして結構有名ですが、一般的にはほとんど知られていない状態なんです。

やはり、日本では下剤位にしか使われていなかったこともあり、海外で驚くべき美容効果が認められ日本でも人気になっているとは言え、それはネット上でのことで、一般的には昔のままの認識しかなく大型チェーン店であるドラッグストアでさえ売れないので置いてない状態なんです。

知らないという事は、本当に怖い事ですよね。

美肌・美髪・育毛にも効果があり火傷や切り傷にも効き、デトックス効果もあり塗ることで胃腸の働きをよくすることも出来、美容石鹸を作ったり、重曹と混ぜることでシミ・ソバカス・ニキビ・黒子を取り除く効果がある。

こんな万能オイルの存在が知られていないというのは、とても残念なことです。

カスターオイルの存在をネットで知った貴方はとても運が良いということです。

スポンサーリンク

モバイルでご覧の方へ

全てのコンテンツと、カテゴリー内の記事をタイトル一覧表示としたメニューを作りました。PCの方にも便利です。

モバイル用メニュー

人気記事ランキング

コメントを残す

CAPTCHA


*投稿されたコメントはブログ管理者の認証後に表示されます。

サブコンテンツ

このページの先頭へ